
Традиции отмечать День защитников Отечества более 100 лет.
В советские времена его знали, как День Советской армии и День Военно-морского флота. В 1918 году, в период появления этого праздника, и до 1923 года его называли Днем победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии.
Именно в 1923 году, когда он был назван Днем советской армии и Военно-морского флота, эту дату сделали выходным для работающих людей, начали его отмечать и почитать.
В момент Великой Отечественной войны дата 23 февраля стала особенно значимой. Именно в эти годы она олицетворяла бесстрашие, храбрость и мужественность советских солдат.
23 февраля после того как страна одержала победу, в этот день не только правительство, но и простые граждане дарили ветеранам войны гвоздики и открытку.
Каждый школьник советского времени должен помнить те дни, когда ему выдавался адрес ветерана и деньги, на которые он должен был приобрести цветы и открытку. Учащиеся посещали ветерана и поздравляли его от имени всей школы.
Кроме этого, ежегодно в этот день обязательным мероприятием являлось посещение памятников, погибшим солдатам Советской армии, и возложение цветов.
Весь этот процесс очень почитали и ценили до тех пор, пока не развалился Советский союз. Со временем, некоторые, ставшие независимыми государства, не раз совершали попытки поменять празднику название, другие вычеркнули его из числа государственных праздников, а, следовательно, он перестал считаться выходным днем.
Когда Беларусь была провозглашена независимым государством, праздник назвали Днем защитника Отечества и Вооруженных сил Беларуси. В Республике также сохранились традиции поздравлять знакомых мужчин и делать подарки самым близким защитникам отечества.
Мы чтим героическое прошлое и гордимся теми, кто сегодня стоит на страже нашей безопасности!